Почему родителей ненавидят собственные дети

Обе женщины замечательные матери, добрые, любящие. Последние 35 лет они жили рядом, по соседству. Вместе растили детей. Воспитывали не хуже других. Одна — вдова, работала на двух работах, чтобы у сына все было. У второй дочь росла в полной семье, была младшей, балованной.

Дети всегда обуты, одеты, сыты. Конечно, иногда получали ремнем, не без того. Но ведь хотелось хороших, честных людей воспитать. Для них же старались. Такими и выросли — они не пьют, наркотики не принимают, хорошая работа. Тем более удивительно, что добропорядочные граждане творят такое зло.

— Меня бьет взрослый сын,
— такое признание можно услышать от многих женщин.

Юрий Бурлан на тренинге Системно-векторная психология раскрывает, что именно люди с анальным вектором способны причинять телесные повреждения. От природы это самые заботливые дочери и сыновья. Самые порядочные, честные, добродушные.

С детства крепко привязаны к матери. Нуждаются в родительском одобрении, стараются быть лучшими, чтобы родители похвалили. Для них мама — святая.

Это люди, которые обладают великолепной памятью. Они привязаны к прошлому. Прекрасно помнят свое детство. И только они способны обижаться, помнить обиды и нести их через всю жизнь. Часто от них можно услышать, что брата или сестру мать любила больше.

Меня бьет сын: причины

Юрий Бурлан на тренинге Системно-векторная психология дает психологический портрет человека и объясняет, почему он совершает насилие над родителями.

Избиение отца или матери есть не что иное, как желание получить разрядку, вымещая свою боль и обиды. Человек не от радости бросается с кулаками на родных. Он сам кричит и воет от боли!

Те самые любящие, замечательные родители, конечно же, тоже от большой любви воспитывали ремнем свое чадо. Они не понимали, что являются для малыша единственным гарантом защищенности и безопасности.

Когда родители незаслуженно обижают сына или дочь, кричат или бьют — тем самым останавливают ребенка в его психическом развитии. Он не успевает развиться до лучших качеств, заложенных в него природой. И становится такой ребенок во взрослой жизни жестоким садистом.

Бывает, мама мало уделяет времени. Она приходит поздно с работы, уставшая, надо еще приготовить еду, убрать, постирать. А ребенку хочется поиграть, поговорить. Ему не хватает маминого тепла и участия.

Потом вырастает и говорит: «Недодала, недолюбила». Зафиксированные обиды из детства растут, обрастают новыми. Кто-то всю жизнь не может простить родителей и упрекает. А кто-то начинает мстить.

Например, известного диктора советских времен Валентину Леонтьеву, которая вела любимые детские передачи «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши», бил взрослый сын. Он мстил матери за то, что для миллионов детей она была любимой тетей Валей, в то время как он страдал от одиночества и мечтал побыть рядом с мамой.

Нельзя оставлять все на самотек

Прошлое изменить невозможно, даже если понимаете, где наделали ошибок. Необходимо разобраться прямо сейчас: когда уже взрослый сын бьет мать — что делать.

Если чувствуете, что есть шанс наладить отношения, попробуйте поговорить со взрослым ребенком по душам. Попросите рассказать, почему сын так себя ведет. Выслушайте внимательно, не перебивайте, не оправдывайтесь. Дайте высказать все в максимально спокойной и доброжелательной обстановке. Пожалейте свое дитя. Попытайтесь понять, как ему плохо.

Подберите нужные слова, вы же лучше всех знаете его слабые места и привычки. Поддержите и скажите, как любите его. Не сдерживайте ваших чувств. Если вы решились на этот разговор, пусть он получится искренним.

Но если вы прошли через многократные, жестокие избиения — нужно звонить во все колокола. Многие родители, подвергшиеся насилию от своих детей, продолжают скрывать и терпеть в надежде, что все образуется.

Вы скажете, обратиться в полицию — это крайняя мера. Необходимо четко понять, что побои не прекратятся, только будут идти по возрастающей. Однажды «палач» не сможет остановиться и завершит свое дело. Вы можете в душе оправдать и простить свое дитя, но не становиться жертвой. За себя непременно нужно постоять. Ваш сын или ваша дочь уже взрослые люди и должны по закону отвечать за свое поведение.

Взрослая дочь бьет мать: что делать

Все громче звучит набат в обществе, в СМИ о проблеме насилия в семьях. Но чаще говорят о побоях несовершеннолетних, о том, что супруги поднимают руку друг на друга. Если произошел такой случай — есть специальные службы, телефоны доверия, пункты, куда может обратиться пострадавший подросток, избитая жена. Для них найдется кров, и для оказания помощи подключатся социальные работники и правоохранительные службы.

Но если произошло насилие детей над родителями — куда идти, к кому обращаться? Нет у нас таких уполномоченных, кто бы занимался этой проблемой. Бесперспективно. Кому эти старики нужны…

— Меня бьет сын, что делать?
— плачет одна из женщин.

— Взрослая дочь бьет мать,
— со слезами вторит другая.

О том, что существует насилие над родителями в семье, говорить не принято, об этом стараются умалчивать. Стыдно поделиться даже с родственниками. Вряд ли кто-то поддержит. Скорее, осудят, что сама виновата, вырастила на свою голову, плохо воспитала. «Вот теперь и получай, что заслужила».

Нестерпимая моральная боль прибавляется к физической. Тот, кому отдавал всю свою жизнь, — твое дитя! — теперь пытается ее отнять у тебя.

Какой выход из ситуации? Не вызывать же полицию? «Какой бы он ни был, но он мой ребенок, жалко его».

Вопросы и ответы

Помогите принять решение.Ситуация такая:Мой брат со снохой находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения избили родную мать 67 лет(множественные ушибы головы,рук и груди)

Сломали дверь в её комнату.В основном избивал сын,угрожая ее убить.На почве личной неприязни.Был вызван наряд,написано заявление, зарегестрированно. Сняты в тавпункте побои.

Ребенок 8 лет был у них изъят на 2 дня. Затем приходил инспектор, опрашивал нас и вернул ребенка родителям по нашей просьбе. Им дали направление на лечение к наркологу, оно ими было проигнорированно. Участковый уговаривает нас не возбуждать уголовное дело, мотивируя это тем что ребенка заберут у них в Детдом.

В наш адрес с мамой продолжительное время поступали угрозы убийства.; года назад сын угрожая пистолетом уже пытался убить мать.Тоже вызывали милицию.

Отделался штрафом в 500р. У него есть разрешение на охотничье оружие и соответственно оружие.

Подскажите будет ли в этой ситуации возбуждено дело и какое наказание могут понести брат и сноха?А также заберут ли ребенка из семьи? И еще, если мы откажемся возбуждать дело им так и сойдет все с рук?

Посоветуйте какие меры воздействия еще нам предпринять? К сожалению разъехаться мы не можем. Квартира в долевой собственности, сноха не прописана. У нее свое жилье есть, которое она сдает.

Елена(дочь 47 лет)

Эксперт:

уважаемая Елена!

Очевидно, речь идёт о возбуждении уголовного дела по статье 115 ("умышленное причинение лёгкого вреда здоровью") или 116 ("побои"). По этим составам уголовное дело возбуждается только по просьбе потерпевшего и прекращается по его заявлению. Если бы был причинён вред здоровью хотя бы средней тяжести, то полиция не нуждалась бы в заявлении потерпевшего. Естественно, сейчас только от вас зависит решение вопроса, осуществлять уголовное преследование сына и брата либо, как Вы выразились, "им так всё сойдёт с рук".

Что касается дальнейшей судьбы племянника, то я бы Вам посоветовал при любом Вашем решении незамедлительно обратиться в орган опеки с заявлением, что Вы желаете взять над ним опеку. А брат пусть лечится от алкоголизма.

Эксперт:

Если имела место угроза убийством, а также причинение вреда здоровью или нанесение побоев, то возможны два состава преступления. По ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 116 УК РФ(ч. 1 ст. 115 УК РФ). Думаю, не стоит спускать на тормозах такие факты. Ребенок тут непричем, никто его не отберет.

что делать если 18 лет сын избивает мать и гонит из дому есть ещё 2-е малых детей куда обратиться за помощью я одинокая многодетная мать 3 сына живу в москве в 2-х комнатной квартире

Эксперт:

Елена, Напишите заявление в полицию. Если остались следы от побоев обратитесь к врачу, чтобы вас осмотрели и зафиксировали побои. Такие вещи прощать нельзя.

Доброго времени, подскажите что делать если в одной знакомоеюй мне семье сын алкаголик издевается над матерью, избевает, вымогает. А местная полиция уже бездействует, ведать потому что жалобы поступают часто, участковый говорит,- вот когда убьет тогда и обращайтесь. скажите что можно сделать?

Эксперт:

Пострадавшая может обратиться с жалобой в районную прокуратуру. На основании статьи 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 по  обращению обязаны будут провести проверку и дать Вам ответ с указанием результатов проведенной проверки. Если будут выявлены нарушения действующего законодательства, то прокурор обязан принять меры прокурорского реагирования. Жалобу можно составить в произвольной форме и направить по почте, либо подать лично дежурному прокурору.

Эксперт:

По каждому обращению в полицию должно быть получено решение в письменном виде.действия (решение) полиции-дознавателя, участкового, вы можете обжаловать прокурору в порядке статьи 124 УПК РФ или в суд в порядке статьи 125 УПК РФ

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в
сложившейся ситуации. Вы всегда можете задать дополнительные  интересующие
Вас вопросы.

Если Вы желаете получить более подробную
юридическую консультацию по вашему вопросу, 
то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.
 

Что мне делать? Моего сына и ещё 2-х студентов, проживающих совместно в общежитии г. Иркутска, в 3 часа ночи, с 22 на 23 октября, ворвавшись к ним в комнату избили 7-8 человек-тувинцев находящихся под воздействием алкоголя. Это была их "последняя ночь", т.к. утром 4-е человека из них должны были покинуть общежитие - был приказ о выселении за нарушения. В результате избиения - все проживающие в комнате получили телесные повреждения, а мой сын - перелом нижней челюсти со смещением - он обратился в травмпункт. В результате: сыну провели шинирование зубов, а затем сделали операцию остеосинтеза - разрезали и вставили металлическую пластину. Сделали разрез, послойно добирались до кости и открыли линию перелома, совместили перелом. Затем с помощью сверла сделали отверстия в кости, а сами винтики - 4 шт. закрутили отверткой и наложили швы. С момента "взятия" на операцию, получения общего наркоза и до момента, когда к сыну вернулось сознание прошло около 4 часов. В настоящее время швы сняли, но он до сих пор находится на излечении в больнице. Шины обещают снять где-то числа 22-23 ноября. Нападение было зафиксировано охраной общежития и когда 2 охранника пытались вытащить тувинцев из комнаты, одному из них порвали куртку. Была вызвана полиция, тувинцев увезли в отделения - затем отпустили. Участковым были опрошены ВСЕ потерпевшие, собраны все объяснения. Он видел избитых студентов, но не отправил их на освидетельствование, не предложил им написать Заявление об избиении. Но странное дело - только в отношении того, кто поломал моему сыну челюсть было возбуждено уголовное дело по ст.112. Остальных, почему-то даже не привлекли к административному наказанию. За проступки, которые 4-о тувинцев совершили ранее и за это избиение они были отчислены из университета. 3-е сейчас у себя на родине - в Туве. 1-н под подпиской о не выезде в г. Иркутске. Остальные, которые участвовали в нападении, спокойно проживают в общежитии и продолжают "терроризировать" студентов,

забирают продукты питания, "занимают" деньги и т.д., говоря при этом, что потом отдадут. Все те тувинцы, которые участвовали в нападении, а так же другие, проживающие в общежитии, приходят к пострадавшим и запугивают их, при этом говорят, что если они что - либо скажут, то их зарежут, показывая при этом ножи. Дознаватель подробно, более часа потратив на каждого из избитых студентов, опросила их как свидетелей, но как потерпевшими их признать не хочет.

Адвокат, который был назначен тувинцу - поломавшему челюсть моему сыну, говорит, что по ст. 112 он будет осужден условно. Ст. 111 к нему не может быть применена! Почему ??? Здесь же было групповое нападение !!! Тем более в состоянии алкогольного опьянения. Родственники тувинца СМСкой предлагают: "Что нам сделать или как сказать, чтобы сгладить вину и облегчить страдания, может ноутбук ему для учёбы или ещё что нибудь." Мой сын за время болезни потерял в весе более10 кг. – принимает только жидкую пищу (соки, пюре разбавленное соками или молоком, жидкую протёртую пищу и т.д.), и так будет ещё около 2-х недель. Ему будет необходима реабилитация и санаторно–курортное лечение. Кто мне оплатит эти непредвиденные расходы??? Кто восстановит ЕГО здоровье??? Кто вернёт веру в людей??? За время болезни он не мог и не может посещать занятия в университете, а 16 декабря начинается сессия, что-то из того материала, что изучалось за это время, ему предоставили студенты - одногрупники, а как быть с остальными предметами контрольными и лабораторными??? В деканате говорят что ему составят отдельный график и он будет сдавать по нему, а это дополнительные нагрузки на психику! ПОМОГИТЕ!!! Что мне и как решить ВСЕ вопросы.

Эксперт:

Владимир.

Квалификация зависит от последствий, т.е. от тяжести вреда зоровью (если вред тяжкий - ст.111 УК РФ, если средней тяжести - то ст.112 УК РФ). Тяжесть вреда здоровью определяет суд.мед.эксперт по окончанию лечения. Если эксперт установит тяжкий вред здоровью, то следователь переквалифицирует деяние на ст.111 УК РФ и направит дело в суд по этой статье. Ст.111 УК РФ - тяжкое преступление, суд, скорее всего, вынесет приговор к реальному лишению свободы. Хотя не однозначно (если подсудимый ранее не привлекался, положительно характеризуется, имеет малолетних детей и т.д., т.е. если подсуетится адвокат, то возможен и условный срок). Без материалов дела про группу ничего не могу сказать.

Что касается возмещения вреда - собирайте все медицинские рецепты, чеки, направления для гражданского иска, а также вправе требовать возмещения морального вреда (обоснование ваше).

Желаю удачи.

Эксперт:

Добавлю... состояние опьянения никак не на что не влияет, это раньше было отягчающим...

Расходы Вам жулик оплатит, только иск предъявить не забудте...причем хоть сейчас на стадии следствия + моральный просите.

Как быть с учебой, вопрос не сюда...как хотите так и делайте.

Из того, что Вы описали следует, что как минимут та статья которую вменяют, должна обрости такими квалифицирующими признаками как группа лиц и из хулиганских побуждений. Опять же, степень тяжести вреда здоровью устанавливает только экспертиза.

Вы вправе обжаловать постановление о ВУД и просить переквалифицировать в указанный состав, обжаловать можно в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ, в жалобе укажите, что имеются свидетели того, что группой... и укажите их данные. Так же укажите, что остальные жулики почему то не проходят по делу в качестве подозриков...

Источники

Использованные источники информации.

  • http://xn----7sbfghublmqkebkluk6dzkk.xn--p1ai/sistemno-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/menya-bet-syn-nasilie-detej-nad-roditelyami-chto-delat/
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий